Ваша корзина пуста.
ПергаПерга - это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна прорастают и превращаются в "хлебину" или пчелиный хлеб - так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека. Пера имеет исключительную ценность, и готовят ее пчелы следующим образом: войдя в межрамочное пространство улья, они разгружают свою ношу, перекладывая собранные пылинки в восковые ячейки. Далее они ударами головы утрамбовывают пыльцу в ячейки, скрепляя верхний слой слюной и обогащая пыльцу ферментами. Затем другие пчелы заливают этот слой медом. Далее идет сложный процесс проращивания пыльцы и обогащения ее витамином Е. Под влиянием ферментов происходят дальнейшие химические изменения и реакции, при этом часть сахара превращается в молочную кислоту, которая консервирует компоненты пыльцы. До кормления личинок пергой пчелы осуществляют операцию структурирования, т.е. закладывают программу воздействия на живой организм пчелы, построения ее основных систем. Личинки, поедая пергу, воздействуют через нее на организм и формируют сердечно-сосудистую, кроветворную, нервную, костную систему и желудочно-кишечный тракт. Этого уникального продукта никогда не бывает много - перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать. Этот продукт в 3-5 раз превосходит пчелиную обножку по содержанию в нем моносахаридов, витаминов, ферментов, продуктов молочнокислого брожения и др. Минералы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Ca (17%); витамины А, С, P, Е. При этом калий легко усваивается организмом, определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний - построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций "ответственен" за построение костной системы, состав костей и их прочность. Перга рекомендуется при:
Перга:
|