Ваша корзина пуста.
Мёд Пчелы производят мед из трех различных веществ: нектара, медвяной росы - сладкого сока, выступающего на листьях деревьев и хвое ели, или пади - густой жидкости, выделяемой насекомыми, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев. Исходным веществом для приготовления меда служит сок, создаваемый растением. В его состав входят углеводы, аминокислоты, некоторые органические кислоты, а также фитонциды - защитные вещества, оберегающие растение от внешних опасностей. Но мед как продукт производят именно пчелы. В резервуаре - зобике нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается и превращается в мед. Технология, казалось бы, проста. Но до сих пор человек, обладая самыми совершенными технологиями производства продуктов питания, не может искусственно воссоздать мед. Этот продукт, так же как и другие продукты пчеловодства, неповторим. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. В нем содержатся витамины В, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). Кроме этого, в меде содержатся фитонциды растений-медоносов, благодаря чему этот продукт обладает высочайшим бактерицидным действием.
Северный медКомпания «Тенториум» использует мед из регионов с суровыми климатическими условиями - с Урала, Горного Алтая, из Башкирии, Сибири, с Дальнего Востока. Все эти регионы характеризуются сложными условиями медосбора, поэтому в местном пчеловодстве используются лишь несколько видов среднерусской пчелы, объединенных условным названием «северные пчелы». Эти пчелы - работают в условиях очень короткого лета. Буквально за 3-4 недели они собирают количество меда, способное прокормить пчелиную семью в течение долгой зимы - до 7-9 месяцев. В таком меде бактерицидные свойства многократно преумножены. Силу семья северных пчел набирает в период интенсивного медосбора. Защитные силы каждой пчелы достигают максимальных значений, можно сказать, что пчелы находятся на пике формы - именно в таком состоянии семья «уходит в зиму». И мед, собранный такими пчелами, является мощным фактором иммунитета, имеет фантастический спектр действия. Собственный иммунитет и уникальный по качественным характеристикам северный мед - вот секрет «вечного движения» пчел, залог их успеха и выживания в зимний период. Особое место среди северных медов занимает мед, полученный от пчел прикамской популяции. Эта популяция обитает на севере Пермского края, в суровых условиях уральского климата. Короткое северное лето и долгая суровая зима заставляют перерабатывать мед более тщательно, пчелы проводят мед через несколько «ступеней очистки», неоднократно заглатывая и срыгивая его из зобика. Мед пчел, живущих в суровых климатических условиях, обладает повышенной биологической активностью.
О качестве меда |