Терапия бесплатная онлайн консультация врача посмотри здесь https://medcanal.ru/.
Basket
  Ваша корзина пуста.




Вы можете приобретать продукцию с 40% скидкой при наличии дисконтной карты.
Дисконтная программа тенториум tentorlife.ru


Рейтинг@Mail.ru

службы мониторинга серверов





Мёд


honeyПчелы производят мед из трех различных веществ: нектара, медвяной росы - сладкого сока, выступающего на листьях деревьев и хвое ели, или пади - густой жидкости, выделяемой насекомыми, питающимися соком лиственных и хвойных деревьев.


Исходным веществом для приготовления меда служит сок, создаваемый растением. В его состав входят углеводы, аминокислоты, некоторые органические кислоты, а также фитонциды - защитные вещества, оберегающие растение от внешних опасностей.


Но мед как продукт производят именно пчелы. В резервуаре - зобике нектар насыщается ферментами, образующимися в специальных железах пчел. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. В восковых сотах нектар дополнительно перерабатывается и превращается в мед.


Технология, казалось бы, проста. Но до сих пор человек, обладая самыми совершенными технологиями производства продуктов питания, не может искусственно воссоздать мед. Этот продукт, так же как и другие продукты пчеловодства, неповторим.


В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. В нем содержатся витамины В, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). Кроме этого, в меде содержатся фитонциды растений-медоносов, благодаря чему этот продукт обладает высочайшим бактерицидным действием.

 

  • Для того чтобы получить 100 г меда, пчелы должны облететь миллион цветков, преодолев расстояние в 450 000 километров.
  • Мед стерилен и сохраняется в течение десятилетий и даже столетий. При раскопках в Египте, в гробницах фараонов, были обнаружены сосуды с медом, полностью сохранившим все свои качества!
  • Бактерицидное свойство меда названо «эффектом ингибина» (по названию фермента ингибина, содержащегося в меде). Об этом свойстве было известно еще в древности. В регионах с жарким климатом был распространен способ хранения мяса - его обмазывали медом и закапывали в землю. И сегодня таким образом можно обойтись без холодильника.
  • Мед усиливает кровообращение, предупреждает появление отеков, устраняет и предупреждает спазмы внутренних органов. Ежедневное употребление меда благотворно влияет на иммунитет, повышает силу и выносливость организма, увеличивает продолжительность жизни человека.
  • Содержащиеся в меде сахара могут преобразовываться друг в друга (например, фруктоза в глюкозу). Благодаря этому мед легко усваивается даже при повышенной чувствительности органов пищеварения. Усвояемость меда организмом - 98%, в то время как усвояемость молока - 90%, черного хлеба - 85%, мяса - 95%, картофеля - 85%. В смеси с теплой водой мед усваивается в течение всего лишь 7 минут. Несмотря на высокую энергетическую ценность меда, его потребление не вызывает появления избыточного веса.
  • Мед по сравнению с другими углеводами имеет очевидные преимущества: легче выводится из организма, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, быстро восстанавливает энергетические потери, обладает желчегонным и успокаивающим действием, содержит в оптимальных количествах микроэлементы, витамины, ферменты, аминокислоты, гормоны, бактериостатические, ароматические вещества. Мед отлично усваивается мышечными клетками

Северный мед


honey2Компания «Тенториум» использует мед из регионов с суровыми климатическими условиями - с Урала, Горного Алтая, из Башкирии, Сибири, с Дальнего Востока. Все эти регионы характеризуются сложными условиями медосбора, поэтому в местном пчеловодстве используются лишь несколько видов среднерусской пчелы, объединенных условным названием «северные пчелы». Эти пчелы - работают в условиях очень короткого лета. Буквально за 3-4 недели они собирают количество меда, способное прокормить пчелиную семью в течение долгой зимы - до 7-9 месяцев. В таком меде бактерицидные свойства многократно преумножены.


Силу семья северных пчел набирает в период интенсивного медосбора. Защитные силы каждой пчелы достигают максимальных значений, можно сказать, что пчелы находятся на пике формы - именно в таком состоянии семья «уходит в зиму». И мед, собранный такими пчелами, является мощным фактором иммунитета, имеет фантастический спектр действия. Собственный иммунитет и уникальный по качественным характеристикам северный мед - вот секрет «вечного движения» пчел, залог их успеха и выживания в зимний период.


Особое место среди северных медов занимает мед, полученный от пчел прикамской популяции. Эта популяция обитает на севере Пермского края, в суровых условиях уральского климата. Короткое северное лето и долгая суровая зима заставляют перерабатывать мед более тщательно, пчелы проводят мед через несколько «ступеней очистки», неоднократно заглатывая и срыгивая его из зобика. Мед пчел, живущих в суровых климатических условиях, обладает повышенной биологической активностью.

 

О качестве меда


 
 
Рейтинг@Mail.ru